Matriz Curricular


DisciplinaCarga Horária
Ciência dos Alimentos 38 horas aula
Custos Aplicados à Gastronomia 38 horas aula
Ética e Cidadania 38 horas aula
Fundamentos da Alimentação e da Nutrição 38 horas aula
História da Alimentação e da Gastronomia38 horas aula
Recursos Humanos em Gastronomia38 horas aula
Técnicas de Cozinha Profissional 114 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Cozinhas Asiáticas114 horas aula
Introdução à Cosmovisão Reformada 25,5 horas aula
Metodologia Científica e Pesquisa em Aspectos Históricos e Culturais da Alimentação e Gastronomia38 horas aula
Microbiologia, Higiene e Legislação dos Alimentos 38 horas aula
Panificação 114 horas aula
Técnicas de Cozinha Fria 114 horas aula
Tecnologias e Aspectos Regulatórios na Indústria de Alimentos 57 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Confeitaria95 horas aula
Cozinhas Clássicas da Europa114 horas aula
Cozinhas do Mediterrâneo114 horas aula
Gestão de Planejamento A&B4 horas aula/semana
Marketing em Gastronomia38 horas aula
Princípios do Empreendedorismo 38 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Bebidas4 horas aula/semana
Cozinha Brasileira 95 horas aula
Cozinha das Américas95 horas aula
Cozinha Paulistana 95 horas aula
Eventos Gastronômicos 38 horas aula
Projetos Empreendedores 38 horas aula
Carga Horária:

DisciplinaCarga Horária
Fundamentos da Alimentação e da Nutrição38 horas aula
Ciência dos Alimentos38 horas aula
Tecnicas de Cozinha Profissional 114 horas aula
Custos Aplicados à Gastronomia38 horas aula
História da Alimentação e da Gastronomia38 horas aula
Recursos Humanos em Gastronomia38 horas aula
Ética e Cidadania 38 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Cozinhas Asiáticas114 horas aula
Metodologia Científica e Pesquisa em Aspectos Históricos e Culturais da Alimentação e da Gastronomia 38 horas aula
Microbiologia, Higiene e Legislação dos Alimentos38 horas aula
Panificação 114 horas aula
Técnicas de Cozinha Fria114 horas aula
Tecnologias e Aspectos Regulatórios na Indústria de Alimentos57 horas aula
Introdução à Cosmovisão Reformada38 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Confeitaria95 horas aula
Cozinhas Clássicas da Europa114 horas aula
Cozinhas do Mediterrâneo114 horas aula
Gestão de Planejamento A&B4 horas aula/semana
Marketing em Gastronomia38 horas aula
Princípios do Empreendedorismo 38 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Bebidas4 horas aula/semana
Cozinha Brasileira 95 horas aula
Cozinha das Américas95 horas aula
Cozinha Paulistana 95 horas aula
Eventos Gastronômicos 38 horas aula
Projetos Empreendedores 38 horas aula
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Economia e Fundamentos de Administração de Empresas
Ética e Cidadania I
Fundamentos da Nutrição
História da Alimentação e da Gastronomia
Linguagem Gastronômica
Metodologia do Trabalho Científico
Psicologia e Gestão de Pessoas
Seleção e Preparo de Alimentos
Técnicas de Cozinha Profissional
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Ética e Cidadania II
Confeitaria e Panificação I
Cozinha Internacional I
Garde Manger
Gestão Financeira
Microbiologia, Higiene e Legislação dos Alimentos
Tecnologia de Alimentos
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Planejamentos de Cardápios
Comunicação e Marketing Aplicados à Gastronomia
Confeitaria e Panificação II
Cozinha Brasileira I
Cozinha Internacional II
Festival Gastronômico
Gestão e Planejamento de Unidades Produtoras de Refeições
Pesquisa em Gastronomia (Optativa)
Pesquisa em Qualidade dos Alimentos (Optativa)
Carga Horária:
DisciplinaCarga Horária
Atendimento e Serviços em Gastronomia
Bebidas
Café da Manhã
Cozinha Brasileira II
Cultura e Serviço do Vinho
Eventos Gastronômicos
Fundamentos Gerais de Empreendedorismo
Carga Horária: