Esporte

Mackenzista conquista medalha de ouro em campeonato Sul-Americano de Esgrima

Luana Pekelman, aluna de Publicidade e Propaganda, venceu na categoria sabre feminino

29.09.202317h04 Comunicação - Marketing Mackenzie

Compartilhe nas Redes Sociais

O Campeonato Sul-Americano de Esgrima, sediado na cidade de Curitiba, Paraná, começou na última quinta-feira, 28 de setembro, e a atleta mackenzista Luana Pekelman subiu ao pódio após conquistar a medalha de ouro na categoria sabre feminino.

Luana, que é aluna de Publicidade e Propaganda da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), venceu a final contra a atleta argentina, Candela Veloso, por 15 a 10. Na primeira etapa do campeonato, a atleta obteve seis vitórias em seis confrontos e só estreou na fase mata-mata nas quartas de final, vencendo por 15 a 7. Encaminhada para a semi-final, Luana venceu pelo placar 15 a 12.

A categoria sabre é conhecida pela arma ser mais flexível, tornando a disputa mais rápida e movimentada. A competição sul-americana vai até o próximo domingo, 1º de outubro.