Frequentar os melhores restaurantes, poder contar suas experiências e ainda receber um salário por isso. A profissão de crítico de gastronomia já figurou em listas das mais desejadas do mundo. Em tempos de redes sociais muitos são os que se aventuram na área. Mas o que é preciso para ser um crítico de gastronomia? Quais as responsabilidades e obrigações?
Por outro lado, esse profissional pode ser o terror dos chefs de cozinha. Como eles avaliam os restaurantes? O que esperam quando visitam um estabelecimento?
Esse é o assunto da Aula Magna do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie, que acontecerá nesta quinta-feira, 8 de março, às 19h, no auditório Escola Americana.
Para tratar do tema o convidado vem de casa, o professor dos cursos de Jornalismo e Publicidade e Propaganda do Mackenzie Arnaldo Lorençato. Um dos maiores nomes do jornalismo gastronômico no país, Arnaldo tem 25 anos de experiência na área e é editor de Gastronomia da revista Veja São Paulo, sendo responsável por um dos principais guias de restaurantes do Brasil, o Guia Veja Comer & Beber.
O evento será aberto ao público e não é necessário fazer inscrições.
Quer conhecer melhor o professor? Confira a entrevista que ele deu para o jornalista Fred Lessa no projeto Aristides.
ARISTIDES - ARNALDO LORENÇATO - V3 from Feel Filmes e Conteúdo on Vimeo.