Na próxima terça-feira, 8 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie recebe a especialista Isabella Magalhães Callia para ministrar a Aula Magna do curso de Tecnologia em Gastronomia, que acontecerá no auditório Escola Americana, às 19h.
Com o tema “Três paradoxos à mesa”, a aula abordará temas contemporâneos como a Arca do Gosto, um catálogo culinário mundial organizado pelo movimento Slow Food que identifica, localiza e descreve sabores de produtos ameaçados de extinção; a gourmetização, enquanto comida cotidiana codificada de “alta gastronomia”; e o conceito de gastro-anomia, cunhado pelo sociólogo Claude Fischler, entre outros temas.Isabella é especialista em História e Cultura da Alimentação. Suas pesquisas atuais giram principalmente sob o eixo cidade/fluxos migratórios/comida, demarcando o vínculo entre receituários (e práticas alimentares) à noção de identidade nacional.
Se você não é aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia do Mackenzie, pode se inscrever no site www3.mackenzie.com.br/eventos/
Para saber mais sobre o curso de Tecnologia em Gastronomia da UPM, acesse.
