Venha para
o Mundo Mackenzie
Vestibular 2013

São mais de 30 cursos em uma universidade conceituada
com nota máxima pelo MEC.

Venha para a Melhor Universidade não Pública do Estado de SP

Tecnologia em Gastronomia

O Curso

  • Excelência Mackenzie
  • O primeiro passo para seguir a carreira é escolher uma boa instituição de ensino. O Mackenzie tem sido eleito nos últimos anos uma das melhores instituições de ensino do Estado de São Paulo e também do Brasil, uma vez que a vocação de seus cursos é formar profissionais competentes, éticos e altamente qualificados em suas habilitações.
  • Profissional Capacitado
  • O egresso do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie terá como diferencial ser um profissional capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando o contexto das relações humanas em diferentes espaços geográficos e dimensões socioculturais, econômicas e ambientais.
  • Carreira
  • A Universidade Presbiteriana Mackenzie , em sintonia com o mercado, criou a oportunidade aos alunos que se atraem pelo desejo de atuarem como chefs ou como empreendedores do ramo da alimentação o curso de Tecnologia em Gastronomia . A carreira está em ascensão devido a busca de profissionais com boa formação e uma demanda crescente, especialmente em grandes centros como São Paulo, considerada a capital gastronômica mundial.
  • Mercado de Trabalho
  • Atualmente, o mundo se apresenta cada vez mais globalizado e com um mercado de trabalho altamente competitivo. Na área de gastronomia, a experiência internacional e a vivência culinária de diferentes culturas são diferenciais importantes na colocação dos profissionais no mercado de trabalho. O Curso de Tecnologia em Gastronomia, objetiva estabelecer contato com as instituições estrangeiras já conveniadas ao Mackenzie que ofereçam cursos de formação na área e, ainda, buscar novos convênios em Instituições de Ensino Superior ou escolas de gastronomia em diferentes continentes, facilitando desta forma a inclusão dos recém-formados no mercado de trabalho.
  • Linha de Formação
  • O Curso de Tecnologia em Gastronomia busca formar profissionais de excelência na área de alimentos e bebidas, aptos a planejar e gerenciar produções culinárias em diferentes serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais, de saúde e segurança alimentar. O Curso, inserido no eixo temático de Hospitalidade e Lazer, integra o Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da Universidade Presbiteriana Mackenzie.
  • Certificação e tempo de duração do curso
  • Tecnólogo em Gastronomia. 4 semestres, com integralização máxima de 6 semestres.
  • Local
  • Campus Higienópolis, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde.

Teoria e prática

As aulas práticas e teóricas ocorrem da primeira até a última etapa, proporcionando um aprendizado dinâmico e completo. Nas Cozinhas Experimentais e Demonstrativas os alunos aprendem manusear adequadamente equipamentos e utensílios altamente especializados, tornando o aluno apto a atuar em gastronomia em qualquer região do mundo. Além disso, ao final de cada aula prática, uma das avaliações se dá pela degustação das produções gastronômicas, essa é a parte mais saborosa!

baixe o pdf do curso aqui Clique aqui e faça sua inscrição